Как правильно заваривать травяной чай?

Травяной чай — это вкусный и полезный напиток, который помогает в комплексном лечении множества заболеваний. С его помощью можно лечить астению, избавиться от стрессов и бессонницы. Важно только правильно подобрать состав травяного напитка и соблюсти ряд правил при его заваривании:

Подберите правильную ёмкость. Травяной чай можно заваривать в стеклянном или керамическом чайнике. Металл и пластик плохо для этого подходят.

Вода должна быть правильной температуры. Чайник с жидкостью следует снять с огня в момент, когда он только начинает закипать. Крутой кипяток не подходит для заваривания, поскольку разрушает полезные вещества, содержащиеся в травах.

Время настаивания напитка следует соблюдать. Обычно оно не превышает десяти минут, но и не должно быть менее пяти минут. Некоторые напитки требуют длительного настаивания — от двадцати минут до получаса.

Готовые фиточаи следует заваривать по инструкции на этикетке. Это просто и удобно.